Informações sobre o curso

 

Carga horária: 360 horas

Duração do Curso: 12 meses

Início previsto: Segundo Semestre 2024

 

Mensalidade: 12 x R$ 390,00 (desconto de 10% para ex-alunos da Uningá, desconto para grupos e isenção de matrícula)

 

Público alvo: Graduados em nutrição, biomedicina, farmácia, ciências biológicas, medicina veterinária, zootecnia, engenharia de alimentos, engenharia química, química e agronomia.

 

Mundo do trabalho:

O conhecimento e especialização dos profissionais em microbiologia de alimentos vem se tornando cada vez mais indispensável. A área engloba estudos relativos aos microrganismos que são importantes para a garantia da inocuidade dos alimentos, bem como sua vida útil, processamento de produtos tradicionais e desenvolvimento de novos produtos alimentícios, com atributos de qualidade e adequados aos diferentes consumidores.

O curso de especialização em Microbiologia de Alimentos na UNINGÁ vem para proporcionar aos profissionais conhecimentos específicos da área, para que estes estejam aptos a atuar em laboratórios de saúde pública e particulares, indústrias, órgãos regulatórios governamentais e institutos de pesquisa e prestação de serviços, públicos e privados.

Objetivos gerais: O curso de pós-graduação em Microbiologia de Alimentos da UNINGÁ tem por objetivo oportunizar aos profissionais o aprimoramento de conhecimento e desenvolvimento teórico e prático de habilidades para atuar na área de microbiologia de alimentos.

 

Objetivos gerais: O curso de pós-graduação em Microbiologia de Alimentos da UNINGÁ tem por objetivo oportunizar aos profissionais aprimoramento de conhecimento, desenvolvimento teórico e prático de habilidades para atuarem na área.

Objetivos específicos:

  • Aprofundar os conhecimentos a respeito das principais doenças transmitidas por alimentos, produção de alimentos e seus diferentes aspectos na promoção de saúde;
  • Apresentar os microrganismos deteriorantes de alimentos e bebidas, caracterizar as principais alterações causadas por estes microrganismos, as principais medidas de controle e métodos de detecção;
  • Caracterizar e identificar os principais fungos micotoxigênicos e micotoxinas de importância em alimentos e alimentação animal;
  • Discutir os procedimentos para investigação de surtos de doenças transmitidas por alimentos, impacto destas e prevenção de novos casos;
  • Fornecer conhecimento teórico-prático sobre os métodos de análise utilizados na microbiologia de alimentos.

Coordenador do curso:

Duração: 12 meses

Titulação: Especialização

Mensalidades
R$ 390,00

Microbiologia Geral de Alimentos
Doenças de origem alimentar
Microrganismos deteriorantes e conservação de alimentos e bebidas
Micotoxinas e Micotoxicoses
Métodos de análise e detecção de microrganismos em alimentos e água
Qualidade e análise de água
Microbiologia molecular de alimentos
Biofilmes
Noções gerais de epidemiologia e investigação de contaminação e surtos de doenças transmitidas por
alimentos
Processos Biotecnológicos envolvendo microrganismos
Biossegurança: limpeza, sanitização e controle de microrganismos
Análise Sensorial
Consultoria em Microbiologia de Alimentos
Metodologia da Pesquisa
Trabalho de Conclusão de Curso

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