Carga horária: 360 horas
Duração do Curso: 12 meses
Início previsto: Segundo Semestre 2024
Mensalidade: 12 x R$ 390,00 (desconto de 10% para ex-alunos da Uningá, desconto para grupos e isenção de matrícula)
Público alvo: Graduados em nutrição, biomedicina, farmácia, ciências biológicas, medicina veterinária, zootecnia, engenharia de alimentos, engenharia química, química e agronomia.
Mundo do trabalho:
O conhecimento e especialização dos profissionais em microbiologia de alimentos vem se tornando cada vez mais indispensável. A área engloba estudos relativos aos microrganismos que são importantes para a garantia da inocuidade dos alimentos, bem como sua vida útil, processamento de produtos tradicionais e desenvolvimento de novos produtos alimentícios, com atributos de qualidade e adequados aos diferentes consumidores.
O curso de especialização em Microbiologia de Alimentos na UNINGÁ vem para proporcionar aos profissionais conhecimentos específicos da área, para que estes estejam aptos a atuar em laboratórios de saúde pública e particulares, indústrias, órgãos regulatórios governamentais e institutos de pesquisa e prestação de serviços, públicos e privados.
Objetivos gerais: O curso de pós-graduação em Microbiologia de Alimentos da UNINGÁ tem por objetivo oportunizar aos profissionais o aprimoramento de conhecimento e desenvolvimento teórico e prático de habilidades para atuar na área de microbiologia de alimentos.
Objetivos gerais: O curso de pós-graduação em Microbiologia de Alimentos da UNINGÁ tem por objetivo oportunizar aos profissionais aprimoramento de conhecimento, desenvolvimento teórico e prático de habilidades para atuarem na área.
Objetivos específicos:
- Aprofundar os conhecimentos a respeito das principais doenças transmitidas por alimentos, produção de alimentos e seus diferentes aspectos na promoção de saúde;
- Apresentar os microrganismos deteriorantes de alimentos e bebidas, caracterizar as principais alterações causadas por estes microrganismos, as principais medidas de controle e métodos de detecção;
- Caracterizar e identificar os principais fungos micotoxigênicos e micotoxinas de importância em alimentos e alimentação animal;
- Discutir os procedimentos para investigação de surtos de doenças transmitidas por alimentos, impacto destas e prevenção de novos casos;
- Fornecer conhecimento teórico-prático sobre os métodos de análise utilizados na microbiologia de alimentos.
Coordenador do curso:
- Profª. Dra. Larissa Ciupa
- E-mail: [email protected]