No último sábado (01), os acadêmicos do Curso de Agronomia da UNINGÁ, acompanhados pelo corpo docente e o Eng. Agr. Luciano Nairne (Produtor e Mestrando no Programa de Pós-graduação de Mestrado Profissional em Agroecologia da UEM) juntamente com Lorran (Analista de Sistemas), conheceram a Agrofenix em Mandaguari-PR.
Os acadêmicos 1º diurno (matriculados na disciplina de Introdução a Agronomia) e 3º (matriculados na disciplina de olericultura), foram recebidos com um café da manhã, organizado pela Orgânicos Agrofenix e, em seguida o Eng. Agr. Luciano Nairne deu início as atividades, apresentando um pouco da história da empresa.
Em uma área de 12 hectares com cultivo orgânico, 10.000 metros quadrados são destinados no sistema de ambiente protegido e o restante a campo, com as culturas de alface, couve, brócolis, couve-flor e tomate, sendo conduzidos totalmente no sistema orgânico. Durante o período de trabalhos, os acadêmicos tiveram a oportunidade em compartilhar na prática o conhecimento técnico sobre a condução no sistema orgânico.
Dentre os assuntos discutidos pela manhã, destacam-se a aquisição de mudas (procedimentos), análise da água, manejo da irrigação, controle de pragas e doenças, adubação, padrão e qualidade dos produtos, mercado, comercialização, processo de certificação, associação e certamente a história de toda trajetória da Propriedade Orgânicos Agrofenix.
O Corpo docente do Curso de Agronomia, representado pelo Prof. Arney Eduardo do Amaral Ecker e Prof. Marcelo Gonçalves Balan, agradece a disposição e a dedicação da equipa Orgânicos Agrofenix, bem como participação daqueles que se fizeram presentes em mais este evento técnico e parabenizamos a todos envolvidos nos trabalhos desta semana e reiteramos a necessidade de práticas constantes, pois através da prática é possível verificar e conduzir as diferentes situações que possam surgir e obviamente tomar a decisão correta.