Bem-vindo!

Insira sua localização


Dia da gula com dicas saudáveis para você comemorar sem culpa

No Dia da Gula, exageramos nas dicas saudáveis. Confira!

26/01/2021 18h

Quem nunca enfiou o pé na jaca que atire a primeira pedra! Pela menos uma vez na vida, todo mundo já teve o olho maior que a barriga e caiu na tentação de um dos sete pecados capitais: a gula. Tão famosa, a famigerada até ganhou um dia pra chamar de seu no calendário – 26 de janeiro.

Mas, epa! Calma aí. O dia da Gula não é uma desculpa para você furar a dieta e comer como se o mundo fosse acabar amanhã! Pelo contrário, essa data foi criada como uma forma de conscientizar a população sobre os perigos que a compulsão alimentar oferece à saúde.

Por isso, decidimos celebrar esse dia com dicas saudáveis de quem realmente entende do assunto. A professora Carla Manfrinato Sirotti – coordenadora do curso de Nutrição da Uningá – separou sugestões incríveis de alimentos que, além de não pesar na consciência, são essenciais para quem deseja uma vida mais leve e equilibrada. Confira:

 

  • CARNES, OVOS, LEITE E DERIVADOS: possuem grande quantidade de triptofano: um aminoácido responsável na formação da serotonina;

 

  • AVEIA: além de ser fonte de triptofano, esse alimento contém selênio em sua composição: um mineral que auxilia na produção de energia. Os carboidratos presentes no alimento aumentam os níveis de insulina e facilitam a absorção do triptofano. Dietas que cortam carboidratos afetam negativamente o humor da pessoa;

 

  • BANANA: além de ser fonte de carboidratos que estimulam a produção de serotonina, ela contém vitamina B6, importante na condução dos impulsos nervosos e na prevenção da ansiedade e da irritação;

 

  • CHOCOLATE 70% CACAU:  fonte de triptofano, com alto teor de antioxidantes que protegem a saúde do coração, proporcionam sensação de bem-estar e melhoram o metabolismo;

 

  • MEL PURO: mais de 90% da serotonina é produzida no intestino e o mel é um importante regenerador da microflora intestinal. O mel ainda é fonte de triptofano.

Além disso, vale lembrar que tudo em excesso faz mal à saúde! Evite ficar em jejum por períodos prolongados; aumente o consumo de fibras e não se esqueça: BEBA ÁGUA! De acordo com a Professora Carla, o certo é consumir em média 2 litros de água por dia.

Não caia na falácia das dietas milagrosas. O segredo para uma vida mais saudável é reeducação alimentar combinada com atividades físicas: andar, correr, pedalar, dançar. O que importa é se mexer!

Se for para exagerar, que seja em qualidade de vida!

 

Últimas Notícias | Ver todas >

UNINGÁ se consolida como referência para formação em curso de Direito

Corpo docente altamente qualificado, composto pelo maior número de doutores entre os cursos da região

Curso de Farmácia conquista nota máxima no ENADE

Reconhecimento nacional reforça a excelência acadêmica e estrutura de ponta da UNINGÁ

Hospital Memorial Uningá recebe certificado de Alta Conformidade em Segurança do Paciente

Conquista reflete um ambiente hospitalar seguro, qualificado e sustentado por processos assistenciais e administrativos bem definidos

Alunos de Colorado realizam visita guiada aos Núcleos Agrários da UNINGÁ

Colégio Cívico Militar Cecília Meireles retornou a Instituição nessa segunda-feira (14)

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.