No dia 31 de agosto, comemora-se o Dia do Nutricionista, data que destaca a importância do profissional para a promoção de uma vida saudável e prevenção de doenças em diversas áreas especializadas:
- Nutrição em Alimentação Coletiva- planeja e supervisiona serviços alimentares em instituições e serviços comerciais;
- Nutrição Clínica- oferece assistência dietoterápica, educação nutricional e dietas personalizadas;
- Campo dos Esportes e Exercício Físico- fornece orientação nutricional para atletas;
- Saúde Coletiva- organiza e avalia programas de nutrição e participa de políticas de segurança alimentar;
- Na Cadeia de Produção e Comércio de Alimentos- desenvolve e gerencia produtos alimentícios;
- Ensino e Pesquisa- coordena cursos e estudos na área
Conforme a Coordenadora do curso na UNINGÁ – Flávia Teixeira “o mercado de trabalho apresenta uma demanda crescente, visto que Maringá está inserida em uma região em desenvolvimento, apresentando segundo o site Glassdoor (um dos maiores sites de vagas e recrutamento do mundo) em média 316 vagas diariamente para as para as áreas clínicas, hospitalares, industriais e educacionais”.
A coordenadora acrescenta ainda que a formação dos acadêmicos é marcada pela integração entre teoria e prática. Os alunos têm acesso a laboratórios de excelência e oportunidades para aplicar o conhecimento em situações reais, o que proporciona um ambiente de aprendizado avançado e eficaz. O curso se destaca pela experiência internacional do corpo docente, que oferece uma visão global e atualizada da nutrição.